中国科学院大气物理研究所

Publications(Top 5)

  1. 用湿位涡定义的印度夏季风指数及其与中国气候的关系 徐忠峰,钱永甫 气象学报 2006 , 64(6)
    Abstract 
  2. 在北京气象塔上测量城市边界层辐射特征 江玉华,王强,张宏升,王正兴,胡波 高原气象 2010 , 29(4)
    Abstract 
  3. 1961~2000年中国区域气温较差分析 华丽娟,马柱国,罗德海 地理学报 2004 , 59(5)
    Abstract  Download
  4. 三个陆面模式对新疆地区陆面过程模拟的对比研究 刘金婷,马柱国,罗德海 高原气象 2009 , 28(6)
    Abstract 
  5. 黑潮和北大西洋海温异常在2008年1月我国南方雪灾中的可能作用的数值模拟 宗海锋,张庆云,布和朝鲁,纪立人,陈烈庭 气候与环境研究 2008 , 13(4)
    Abstract 
View All

Scholars

View All

中国科学院大气物理研究所,前身是1928年成立的原国立中央研究院气象研究所。1950年1月,中科院将气象、地磁和地震等部分科研机构合并组建成立中国科学院地球物理研究所。1966年1月,根据我国气象事业发展的需要,中科院决定将气象研究室从地球物理研究所分出,正式成立大气物理研究所。大气所是中国现代史上第一个研究气象科学的最高学术机构,目前已发展成为涵盖大气科学领域各分支学科的大气科学综合研究机构。